NSSC OpenIR  > 微波遥感部
一种载频随机跳变的宽带混沌雷达信号产生方法及系统
申请号CN201510212944.X
杨启伦; 张云华; 顾翔
2015-04-29
分类号G01S7/36(2006.01)I;G01S7/28(2006.01)I
授权国家中国
摘要本发明涉及一种载频随机跳变的宽带混沌雷达信号产生方法及系统,所述方法包含:步骤101)输入基带信号;步骤102)产生组合映射序列,然后利用组合映射序列产生载频跳频码;步骤103)根据产生的载频跳频码选择载频信号,并对基带信号进行上变频,进而得到宽带混沌雷达信号。本发明提供的载频随机跳变的混沌雷达信号由载频随机跳变的一串子脉冲信号组成,并且每个子脉冲采用窄带混沌信号作为基带信号。本发明所产生的雷达信号能够具有非常大的带宽,从而可以获得非常高的距离分辨率;同时,由于其载频能够随机跳变并且基带信号采用混沌信号,因此其具有非常优良的低检测概率特性、低截获概率特性以及抗电子干扰能力。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.nssc.ac.cn/handle/122/5232
专题微波遥感部
推荐引用方式
GB/T 7714
杨启伦,张云华,顾翔. 一种载频随机跳变的宽带混沌雷达信号产生方法及系统[P]. 2015-04-29.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
201510212944X.pdf(3037KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨启伦]的文章
[张云华]的文章
[顾翔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨启伦]的文章
[张云华]的文章
[顾翔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨启伦]的文章
[张云华]的文章
[顾翔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。