NSSC OpenIR  > 微波遥感部
一种有源微带反射阵单元及微带反射阵列天线
申请号CN201510559607.8
薛飞; 王宏建
2015-09-06
分类号H01Q13/02(2006.01)I; H01Q15/14(2006.01)I; H01Q19/10(2006.01)I
授权国家中国
摘要本发明提供了一种有源微带反射阵单元,所述单元从上到下包括:矩形贴片、介质基片、加载有可变电容的开缝地板、泡沫层和地板;所述加载有可变电容的开缝地板为开有缝隙的金属板,在缝隙的中间加载一个可变电容;所述泡沫层为泡沫材质或纸质蜂窝的平板。此外,本发明还提供了一种微带反射阵列天线,所述天线包括:馈源和可重构微带反射阵列,所述馈源为角锥喇叭天线;所述可重构微带反射阵列包括若干个横向、纵向均匀排列的有源微带反射阵单元;每个有源微带反射阵单元的加载有可变电容的开缝地板的缝隙尺寸均相同。本发明的微带反射阵列天线具有良好的大张角波束扫描性能,其结构相对简单,性能良好。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.nssc.ac.cn/handle/122/5379
专题微波遥感部
推荐引用方式
GB/T 7714
薛飞,王宏建. 一种有源微带反射阵单元及微带反射阵列天线[P]. 2015-09-06.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2015105596078.pdf(1066KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。