NSSC OpenIR  > 微波遥感部
一种基于双方环单元的单层双频微带反射阵列天线
薛飞; 王宏建; 董兴超
2016-05-03
分类号H01Q5/00(2015.01)I; H01Q1/38(2006.01)I
授权国家中国
专利类型发明专利
摘要本发明提供了一种基于双方环单元的单层双频微带反射阵列天线,包括:馈源和微带反射阵列,所述的微带反射阵列包括若干个均匀排列的单层双方环单元,所述的双方环单元包括两个同心设置的方环,且两个方环分别工作于不同的频率上。本发明的微带反射阵列天线通过合理的设置单层双方环单元的栅格周期及单元的其他尺寸参数,充分考虑不同频率之间的互耦影响,使得该天线能够工作在距离较远的两个频率处,从而使得反射阵天线的口径得到了复用;且具有良好的辐射性能,设计的天线结构简单,成本低,易于工程实现。
语种中文
申请号CN201610286821.5
文献类型专利
条目标识符http://ir.nssc.ac.cn/handle/122/5722
专题微波遥感部
推荐引用方式
GB/T 7714
薛飞,王宏建,董兴超. 一种基于双方环单元的单层双频微带反射阵列天线[P]. 2016-05-03.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016102868215.pdf(2444KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
[董兴超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
[董兴超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛飞]的文章
[王宏建]的文章
[董兴超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。