NSSC OpenIR  > 微波遥感部
加载变容二极管的指型缝隙单元及可重构反射阵列天线
申请号CN201710321165.2
刘广; 王宏建;  薛飞;  朱迪;  刘思昱
2017-05-09
分类号H01Q3/30(2006.01)I; H01Q5/10(2015.01)I; H01Q21/06(2006.01)I
授权国家中国
摘要本发明提供了一种加载变容二极管的指型缝隙单元及可重构反射阵列天线,所述的指型缝隙单元,包括从上到下依次叠放的金属贴片层、介质层和金属接地层,所述的金属贴片层上开设有横向缝隙、同一种长度且对称分布于第二纵向缝隙两侧的第一纵向缝隙和第三纵向缝隙、另一种长度的第二纵向缝隙;所述第一纵向缝隙、第二纵向缝隙和第三纵向缝隙之间相互平行;所述第一横向缝隙垂直穿过第一纵向缝隙、第二纵向缝隙和第三纵向缝隙的中心;所述横向缝隙的两端分别加载一个变容二极管;三个纵向缝隙的长度设置需满足:第一纵向缝隙和第三纵向缝隙的谐振频率是第二纵向缝隙谐振频率的1.2‑1.5倍。由该指型缝隙单元设计而成的可重构反射阵列天线的口径效率可达74%。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.nssc.ac.cn/handle/122/6097
专题微波遥感部
作者单位微波遥感部
推荐引用方式
GB/T 7714
刘广,王宏建, 薛飞,等. 加载变容二极管的指型缝隙单元及可重构反射阵列天线[P]. 2017-05-09.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2017103211652.pdf(1450KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘广]的文章
[王宏建]的文章
[ 薛飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘广]的文章
[王宏建]的文章
[ 薛飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘广]的文章
[王宏建]的文章
[ 薛飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2017103211652.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。