NSSC OpenIR  > 空间技术部
一种星载柔性超轻型折叠式碳纤维伸杆
申请号CN201710480484.8
杨萱; 梁旭豪;  沈峰;  马鑫;  李涛;  王劲东;  张艺腾;  杨震;  李明涛;  孟新;  刘波;  陶然;  杨根;  魏德超;  杨剑宇
2017-06-22
分类号B64G1/22(2006.01)I
授权国家中国
摘要本发明公开了一种星载柔性超轻型折叠式碳纤维伸杆,所述碳纤维伸杆包括:柔性伸杆(1),所述柔性伸杆(1)沿杆件轴向设置若干个长圆通孔(3),作为柔性弯曲关节(15)。本发明采用一体化碳纤维材料构型设计,碳纤维伸杆具备超轻质量的特点,适用于大型卫星、小型卫星等不同规模的卫星安装使用,其单位长度重量小于200g;而且由于本发明的碳纤维伸杆采用自动存储、释放弹性势能的柔性弯曲关节设计,其具备无外需能源自展开,并自动展开定型的功能,节省了星上资源的消耗。
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.nssc.ac.cn/handle/122/6103
专题空间技术部
作者单位空间技术部
推荐引用方式
GB/T 7714
杨萱,梁旭豪, 沈峰,等. 一种星载柔性超轻型折叠式碳纤维伸杆[P]. 2017-06-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2017104804848.pdf(1735KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨萱]的文章
[梁旭豪]的文章
[ 沈峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨萱]的文章
[梁旭豪]的文章
[ 沈峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨萱]的文章
[梁旭豪]的文章
[ 沈峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2017104804848.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。